スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々のパンです

随分前の事ですやっとマナも落ち着いてくれたのでをUPします

今回のパンの酵母種は湯ごねの?湯ごねパン?白く見えているです

とっても素朴な酵母種(ただお粉とお湯を練っただけ)なのに 噛むととっても味のあるパンでした

もう1つはビールを使って作った酵母種の?ビアーブレッド?です

焼き上がりがちょっとフランスパンに似てるかな?

なので今回の2種類ともお粉の味がよくわかる でした

おまけはビール酵母を使ってマリネ?ピクルス?を作りました

ただ酵母にお野菜(キャベツ)を漬け込んだだけのものです

でも以外に美味しかったですよ

 

 

 

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。