スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々のパン登場

久々にパンのお教室に行ってきました
 
  『マジックバルーン・パリジェンヌ プディング』

マジックバルーン・プディング

ブリオッシュの生地よりイーストが少し多く入った柔らかい「マジックバルーン」

初めに写真を見たとき「どうして真ん中に穴が
作り始めてわかりました
何との生地の真ん中にマシュマロを入れて成型焼成
焼成のときにマシュマロがとけて穴が出来ちゃうんですね
そんな穴に「アイスクリーム」を入れて食べるんです
チョットおしゃれなパンです

もう1つは「パリジェンヌ プディング」

焼きプディングの液種の中にフランスパンを浸し 焼き上げました
とってもボリュームがあり とっても美味しかったです

                                
                                   

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

RSSリンクの表示

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。